Sushi-Rezepte für 15 Tamago:
Tamago Nigiri - Tamago Sushi
Sushirezepte zum
Nachmachen
OMELETT-TEIG:
15 Eier, kleine
150 ml kalte Brühe (Dashi, aus Instant Pulver)
25 g Zucker
40 ml helle Sojasauce
40 ml Milch
50 ml Reiswein - Mirin (süße Sake)
Butterschmalz (od Butter, Öl), zum Ausbraten
SOWIE:
Sushi-Reis, fertig
zubereitet
etwas Wasabipaste
1 Blatt Nori (Seetang getrocknet)
ZUBEREITUNG:
OMELETT-TEIG:
Eier aufschlagen, in eine Schüssel gleiten lassen.
In einer 2. Schüssel löse den Zucker in der Dashi-Brühe auf, dann Sojasauce,
Milch und Mirin dazu rühren. Gib jene Mischung zu den Eiern, verrühre alles
(nicht schaumig schlagen!).
AUSBACKEN:
(Das ganze ähnelt im
Aussehen einem Baumkuchen wenn es fertig). Dazu Teig in einer Pfanne
zu dünnen Eierstich stocken lassen wie folgt:
In gut eingefetteter möglichst viereckigen Pfanne die 1. Schicht dünn eingießen, ganz langsam stocken lassen. Das
dünne Omelett in der Pfanne zusammen rollen und gerollt am Rand in der Pfanne belassen!
In die erneut dünn eingefettete Pfanne kommt eine weitere Schicht Teig dünn
eingegossen; das fertige (verbliebene) Omelett dafür kurz anheben, damit die
noch rohe Eiermasse darunter
fließen kann. Diese wieder lansam stocken lassen, dann wird die erste, darin
belassene Rolle weitergerollt.
So ein Belag besteht aus 2-3 Rollen, die zu einer aufgerollt
sind (wie oberhalb beschrieben).
Diese Eierrolle nun noch in eine Sushimatte rollen um es straff
zu pressen. Durch die Matte erhält die Rolle zudem außen auch ein Muster
aufgedrückt.
Fertige Eierrolle, als Belag für das spezielle Sushi, in ca. 5mm dicke Scheiben
schneiden.
SUSHI NIGIRI FERTIGSTELLEN:
Sushi-Reis, fertig
zubereitet zu länglichem Klößchen formen, wenig Wasabipaste oben in
die Mitte, darauf eine Scheibe des Omelett legen. Mit 1cm dicken Nori Streifen
(zuschneiden), diesen rund um Sushi und Omelettscheibe wickeln und mit Wasser
verkleben, das ganze befestigen.
Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:
Einfacheres Rezept für die Auflage wäre:
REZEPT 1
Eier, mit Mixstab vermengt, durch ein Sieb gestrichen mit Puderzucker
(Staubzucker) und wenig Salz (soll nicht salzig schmecken) vermengen, Masse
fertig.
REZEPT 2
8 Eier
2, 2/3 EL Mehl
2, 2/3 EL Wasser
2 TS Salz
Öl zum Ausbacken
Mehl, Wasser und Salz verrühren, geschlagenen Eier hinzufügen.
Wenig Fett in eine 24 cm-Pfanne geben und über mittlerer Hitze
erwärmen. Gerade soviel Omelette-Masse in die Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist, verteilen. Das Omelette ist fertig, wenn sich die äusseren Kanten
leicht nach oben biegen und die Oberfläche anfängt zu glänzen.
Achtung: Omelette nicht wenden! Aus der Pfanne auf
Pergamentpapier rutschen lassen und das nächste gute Stück in Arbeit nehmen.
Zwischen den einzelnen Omelettes Papier legen, damit sie nicht zusammen kleben.
Abkühlen lassen und zur weiteren Verarbeitung bei Seite stellen.
Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
Sushi Sorten, Arten, japanische Bezeichnungen
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