Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Sashimi gebacken 刺身
Sushirezepte zum
Nachmachen
SASHIMI:
500 g Lachs (oder Thunfisch)
4 Nori-Blätter
1 L Öl (für Wok oder Fritteuse)
TEMPURATEIG:
85 g Tempuramehl
125 mittel Mineralwasser (eiskalt)
ZUBEREITUNG:
SASHIMI:
Lachs in 4 Streifen von 20cm Länge und 2cm Dicke schneiden.
Feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und Noriblätter darauf legen bis
sie etwas Feuchtigkeit aufgenommen haben um sich gut rollen zu lassen.
Auf jedes Blatt einen Lachsstreifen legen und aufrollen - jede Rolle in 4
gleichgroße Stücke schneiden.
Öl in Friteuse oder Wok auf 180 °C erhitzen.
TEMPURATEIG:
Tempura mit Mineralwasser mischen, leicht salzen. Kurz mit Schneebesen
verrühren.
Lachsstücke durch diesen Tempura-Teig ziehen und 20-30 Sec. kurz im Fett kross
ausbacken (Hülle soll kross sein und der Lachs noch roh!)
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kalt servieren.
Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:
Was bei uns eine kalte "Wurtaufschnitt-Platte" wäre, ist dem
Japaner sein kaltes "Fisch-Sahimi" serviert auf Holzplatten oder Tellern.
KREDENZE BEI TISCH ZUDEM FÜR SASHIMI:
Shoyu (in kleiner Schüssel)
Wasabi (extra zum Einrühren)
Shoga (zum Zwischenessen)
Zu Sushi reicht man stets Shoyu (ist eine
dunkle Sojasauce), Wasabi (grüne Paste, aus japanischem Meerrettich) und
Shoga oder Gari genannt (dünn gehobelter, eingelegter Ingwer).
Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack
Wasabi einrühren. Darin wird das Sashimi eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari)
isst man nach jedem Häppchen, er
neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.
Achtung! Nur FRISCHEN FISCH verwenden! Beim
Fischhändler deponieren, dass du jenen für Sashimi oder Sushi benötigst! Wenn daheim
angelangt, sogleich verarbeiten. (Reis kannst du am Vortag bereits zubreiten!)
Im Kühlschrank sind fertige Sushis ca. 24 bis max. 48 Stunden haltbar.
Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
Sushi Sorten, Arten, japanische Bezeichnungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Sushi,
Maki, Nori, Sushireis Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Küche,
Rezepte...
Chinesische Küche, Rezepte...
DDR Küche
- Rezepte
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|