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  Sashimi Rezepte für Sushi
Kochrezepte für japanische Lachssashimi und Schellfischsashimi Herstellung. Rezept aus Japan.
 
Japanische Rezepte - Japan Kochezepte


 
 

Sashimi RezepteKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Sashimi    刺身
Sushirezepte zum Nachmachen

250 g Fischfilet vom Lachs, das Mittelstück
250 g Filet vom Schellfisch (nur das Beste)
1 weißer Rettich, frischer
1 Karotte (Möhre)

SAUCE BEI TISCH:
100 ml japan. dunkle Sojasauce
100 ml Mirin

Sashimi Rezepte

ZUBEREITUNG:

Fischfilets mit scharfen Messer (Sushimesser) in mundgerechte Happen (Streifen, Scheiben) schneiden. Diese auf Tablett dekorativ platzieren.

Rettich und Karotte rasple (mit Juliennemesser) in feine Streifen.

SAUCE BEI TISCH:
Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller, stelle ein Schälchen mit jener Sauce.

 

Sashimi RezepteKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:

Was bei uns eine kalte "Wurtaufschnitt-Platte" wäre, ist dem Japaner sein kaltes "Fisch-Sahimi" serviert auf Holzplatten oder Tellern.

Diese Vorspeise oder Hauptspeise (je nach Menge und Vielfalt) gewinnt von der Optik und natürlich von der Frische, sowie der edeln Teile des Fisches. Nur etwas für echte Sushiliebhaber !!

KREDENZE BEI TISCH ZUDEM:
Shoyu: (in kleiner Schüssel) ist eine japan. dunkle Sojasauce;
Wasabi: Fertige grüne Würzpaste aus: 90% Meerrettichpulver und Senfpulver;
Shoga od. Gari: (zum Zwischenessen) ist gehobelte, eingelegte Ingwerknolle;

Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) istt man nach jedem Häppchen, er neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.

Achtung!
Zum Belegen nur FRISCHEN FISCH verwenden! Beim Fischhändler deponieren, dass du jenen für Sushi benötigst! Wenn daheim angelangt, sogleich verarbeiten. (Reis kannst du am Vortag bereits zubreiten!) Im Kühlschrank sind fertige Sushis ca. 24-48 Stunden haltbar.

Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
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