Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Sashimi 刺身
Sushirezepte zum
Nachmachen
250 g Fischfilet vom Lachs, das Mittelstück
250 g Filet vom Schellfisch (nur das Beste)
1 weißer Rettich, frischer
1 Karotte (Möhre)
SAUCE BEI TISCH:
100 ml japan. dunkle Sojasauce
100 ml Mirin
ZUBEREITUNG:
Fischfilets mit scharfen Messer (Sushimesser) in mundgerechte
Happen (Streifen, Scheiben) schneiden. Diese auf Tablett dekorativ platzieren.
Rettich und Karotte rasple (mit Juliennemesser) in feine Streifen.
SAUCE BEI TISCH:
Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller, stelle ein Schälchen mit jener
Sauce.
Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:
Was bei uns eine kalte "Wurtaufschnitt-Platte" wäre, ist dem
Japaner sein kaltes "Fisch-Sahimi" serviert auf Holzplatten oder Tellern.
Diese Vorspeise oder Hauptspeise (je nach Menge und Vielfalt) gewinnt von der
Optik und natürlich von der Frische, sowie der edeln Teile des Fisches. Nur
etwas für echte Sushiliebhaber !!
KREDENZE BEI TISCH ZUDEM:
Shoyu: (in kleiner Schüssel) ist eine japan. dunkle Sojasauce;
Wasabi: Fertige grüne Würzpaste aus: 90% Meerrettichpulver und
Senfpulver;
Shoga od. Gari: (zum Zwischenessen) ist gehobelte, eingelegte
Ingwerknolle;
Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack
Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf
eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) istt man nach jedem Häppchen, er
neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.
Achtung!
Zum Belegen nur FRISCHEN FISCH verwenden! Beim
Fischhändler deponieren, dass du jenen für Sushi benötigst! Wenn daheim
angelangt, sogleich verarbeiten. (Reis kannst du am Vortag bereits zubreiten!)
Im Kühlschrank sind fertige Sushis ca. 24-48 Stunden haltbar.
Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
Sushi Sorten, Arten, japanische Bezeichnungen
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