Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Maki Kappa 巻き寿司
Sushirezepte zum
Nachmachen
Portion Sushi-Reis, fertig zubereitet
2 Blätter Nori (Seetang)
1/2 Gurke
Wasabipaste
Salz
ZUBEREITUNG:
Gurke schälen, entkernen, in Streifen schneiden. Mit Salz
bestreuen und paar Minuten ziehen lassen.
Dann abspülen und trocken tupfen. Nun
4 Maki-Rollen lt. Grundrezept mit den Gurkenstreifen herstellen.
Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ihren Namen haben die Maki-Sushi von kleinen Wasserkobolden der
jap. Mythologie, deren Lieblingsessen die Gurke ist. Obwohl sie ihr Leben im
Wasser fristen, erlaubt ihnen eine konische Vertiefung im Kopf auch an Land ihr
Unwesen zu treiben, so lange die Vertiefung mit Wasser gefüllt ist.
KREDENZE BEI TISCH ZUDEM:
Shoyu: (in kleiner Schüssel) ist eine japan. dunkle Sojasauce;
Wasabi: Fertige grüne Würzpaste aus: 90% Meerrettichpulver und
Senfpulver;
Shoga od. Gari: (zum Zwischenessen) ist gehobelte, eingelegte
Ingwerknolle;
Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack
Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf
eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) istt man nach jedem Häppchen, er
neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.
Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
Sushi Sorten, Arten, japanische Bezeichnungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Sushi,
Maki, Nori, Sushireis Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Küche,
Rezepte...
Chinesische Küche, Rezepte...
DDR Küche
- Rezepte
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|