Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Sämige Tomatensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
500 g Tomaten, vollreife (Fleischtomaten)
1 Suppengrün (Wurzelwerk) od div. Gewürze
1 Zwiebel
1 TL Tomatenmark (Tube)
2 EL Olivenöl
4 El Obers (Sahne)
1/2 Tasse Suppe (Brühe)
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Liebstöckel
1TL Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten, Stielansatz entfernen und vierteln. (Oder Du nimmst Tomaten aus der Dose).
Öl in Kasserolle erhitzen, geschälte grob geschnittene Zwiebel darin anlaufen lassen,
Tomatenmark zufügen, 10 Sekunden mitanbraten, sogleich Tomatenstücke mit Suppengrün zugebén. Salz&Pfeffer. Basilikum- und Liebstöckelzweig
zufügen. Mit Suppe angießen,
Zucker zufügen. Alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Mit Pürierstab fein pürieren, Obers einrühren. Fertig.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Da die meisten von uns die Tüten-Tomatensuppen geschmacklich
gewöhnt sind, welche Geschmacksverstärker etc. beinhalten, mundet selbst
gemachte Tomatensuppe geschmacklich kaum so intensiv. Daher verwendet man in
hausgemachten Tomatensuppen (als auch in der Gastronomie) im Regelfall (wie in
dem Rezept auch) Tomatenmark.
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