Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Oliaigo - Spanische Tomatensuppe der Balearen
Supperezepte zum
Nachkochen
1 Knoblauchzehe (cabeza de ajos)
2 Zwiebel, mittelgroß (cebollas medianas)
Prise roter Pfeffer (julian pimienta)
Olivenöl (aceite de oliva)
8 Tomaten (tomates), enthäutet
1 Paprikaschote, grüne (pimiento verde)
1/4 L Tomatenpüree aus der Dose (platos de agua)
1/2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel), oder nur Wasser
Prise Zucker
Salz&Pfeffer (sal y pimienta)
ZUBEREITUNG:
Knoblauch fein hacken, Zwiebel klein würfeln und mit "Julian
Pfeffer" in Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
Paprika in größere, mundgerechte Stücke schneiden und kurz
mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Tomatensauce ablöschen. Mit Zucker, Salz&Pfeffer
abschmecken.
Alles aufkochen, bevor es jedoch zum Schäumen beginnt vom Herd
ziehen!
SERVIEREN:
Oliaigo eisgekühlt - mit Brotscheiben oder manchmal auch mit Feigen auftragen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Historisches:
In der Vergangenheit war Oliaigo, eine simple Tomatensuppe, nicht nur das
Mittagessen der Payeses sondern auch das Mittagessen einfacher Spanischer
Bauern.
Normalerweise wird Oliaigo mit Kartoffeltortilla,
Kartoffelspäne, entsprechend der Jahreszeit als Beilage begleitet.
Heute ist Oliaigo eine der populärsten und empfehlenswertesten
Spanischen Suppen für alle Touristen, welche die Menorquina-Küche kennen lernen
möchten.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|