Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Italienische Tomatensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1 EL Butter
3 Zwiebeln
1 kg Tomaten, vollreife
Basilikum
1 TL Tomatenmark
3/4 L Wasser
1/8 L saure Sahne (Sauerrahm, Schmant)
1 EL Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe
schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen
zupfen.
Kochplatte auf mittlere Hitze stellen.
Zwiebelringe in zerlassener Butter ca. 1 Min. glasig dünsten. Geviertelte
Tomaten zugeben. Basilikum zugeben. Tomatenmark 10 Sek anschwitzen und sogleich
mit Wasser aufgießen.
Zugedeckt zum Kochen
bringen. Kochplatte dann auf geringe Hitze herunter schalten. Etwa 25 Min köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind!
Suppe in einen anderen Topf seihen. Die
Tomatenreste mit einem Löffel durch Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen. Saure
Sahne unterrühren und mit Zucker, Salz&Pfeffer würzen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Da die meisten von uns die Tüten-Tomatensuppen geschmacklich
gewöhnt sind, welche Geschmacksverstärker etc. beinhalten, mundet selbst
gemachte Tomatensuppe geschmacklich kaum so intensiv. Daher verwendet man in
hausgemachten Tomatensuppen (als auch in der Gastronomie) im Regelfall (wie in
dem Rezept auch) Tomatenmark.
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