Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Dosentomatensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark (Tube)
1/4 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
850 ml Dose Tomaten (oder frische, sehr reife, fleischige Tomaten)
1 EL Zucker
Chayenne-Pfeffer
2 EL Weißwein
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Knoblauchzehe und Zwiebel im Topf in wenig Öl glasig dünsten.
Tomatenmark zufügen, 10 Sekunden mitanbraten, dann sogleich mit Gemüsebrühe
ablöschen. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Alles aufkochen, dann auf kleiner
Flamme 10 Min köcheln.
Tomatensuppe mit Pürierstab sämig pürieren. Abschmecken mit
Zucker, Chayenne-Pfeffer, Salz&Pfeffer sowie Schuss Weißwein.
SERVIEREN:
Tomatensuppe, mit Klacks Sahne in der Mitte des Tellers, heiß servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Da die meisten von uns die Tüten-Tomatensuppen geschmacklich
gewöhnt sind, welche Geschmacksverstärker etc. beinhalten, mundet selbst
gemachte Tomatensuppe geschmacklich kaum so intensiv. Daher verwendet man in
hausgemachten Tomatensuppen (als auch in der Gastronomie) im Regelfall (wie in
dem Rezept auch) Tomatenmark.
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