Suppen Rezepte, 6 Portionen, für:
Soupa avgolemono - Griechische Zitronensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1,5 L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
50 g Vollkornreis
4 Eier
Salz&Pfeffer (nicht sparsam)
Saft von 1 Zitrone
ZUBEREITUNG:
Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Gewaschenen Reis in die kochende
Brühe streuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.
Inzwischen Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach
Zitronensaft zufügen, dabei ständig mit dem Schneebesen weiter schlagen! 1/4 L
der kochenden Hühnerbrühe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung
rühren.
Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd nehmen und die
Eier-Zitronensauce unter ständigem Rühren langsam in die Hühnerbrühe gießen.
Suppe nun nochmals erhitzen (jedoch nicht mehr kochen!).
Abschmecken mit Salz&Pfeffer.
Vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
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