Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Zitronengrassuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
8 Schalotten (od Zwiebeln)
2 Knoblauchzehe, fein gewiegt
1/2 L Weißwein
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
400 g Zitronengras
4 Salbeiblätter
2 Zweige Thymian
200 g Karotten (Möhren)
200 g Sellerie
200 g Fenchel
1 Lauch
40 g Curry
2 g Safran
1 Limone (od Zitrone)
Salz&Pfeffer
ZUM BINDEN:
Rahm (oder/und Sahne, Butterflocken etc)
ZUBEREITUNG:
Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden. Gemüse putzen
und fein würfeln. Vom Thymian die Blättchen zupfen. Salbei und Zitronengras fein
schneiden. Limonenschale in feine Streifen schneiden.
In einem Topf mit etwas Butter Schalotten andünsten. Knoblauch
zugeben, mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. - Weißwein, Karotten,
Sellerie und Fenchel zugeben und für ca. 30 Min leicht köcheln.
Safran, Curry, Kräuter, Zitronengras und Lauch zugeben und
nochmals 15 Min köcheln.
Suppe durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit Rahm
binden. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zitronengras dient nur der Geschmacksgebung, es wird niemals
mitgegessen.
Nach Zugabe von Rahm Suppe nicht mehr kochen, sondern nur bei
Bedarf wärmen, da Rahm sonst ausflockt!
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