Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Flachgauer Weihnachtssuppe - Heilg Abend Suppe
Supperezepte zum
Nachkochen
250 g Dörrzwetschgen (Dörrpflaumen)
1/16 L Zwetschgenschnaps (Pflaumenschnaps)
1 Zimtstange
8 Gewürznelken
1 L Wasser
1/4 L Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
1 EL Mehl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen.
Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss die Suppe mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Als Suppeneinlage serviere am besten
"Spezial-Zwetschenknödel" (hergestellt aus Semmelknödelmasse, vermischt mit klein geschnittenen Dörrzwetschgen).
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|