Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändische Tsunamisuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, dünn gehobelt
400 ml Gemüsebrühe (Instant, gekörnte Brühe)
200 ml Kokosmilch (1/2 Dose)
1 TL Chilipaste
Zucker
Pfeffer&Salz
2 kleine Bananen, in Scheiben geschnitten
1 EL Öl, zum Dünsten
ZUBEREITUNG:
Im Topf Öl erhitzen. Frühlingzwiebeln und Knoblauch darin kurz
glasig andünsten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Mit Chilipaste
schärfen, mit Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken. Alles kurz aufkochen, Hitze
reduzieren und für ca 5 Min auf mittlerer Flamme köcheln.
Topf vom Herd nehmen und 1 Banane zufügen. Suppe mit Mixstab
pürieren. Restlichen Bananenscheiben in die Suppe einlegen, nochmals auf kleienr
Flamme etwas ziehen lassen bis Bananeneinlage erwärmt. Sogleich servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieses Rezept entstammt ursprünglich einer thailändischen
Homepage und wurde auf Deutsch übersetzt.
"Tsunami":
Tsunami heisst übersetzt: "Große Welle im Hafen". Diese Bezeichnung prägten
japanische Fischer wegen ihrer Erfahrung mit dieser besonders akut, gefährlichen
Art von Wellenbildung im Pazifischen Ozean.
Gegen Tsunamis auslösende Naturkatastrophen wie Seebeben,
Erdbeben, Vulkanausbrüche oder Erdrutsche ins Meer sind Menschen machtlos.
Letzte Flutkatastrophe in Südasien war im Dezember 2004, welche
Tausende von Menschenleben an den Küsten fordert.
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