Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Asiatische Tom Yum Soup
Supperezepte zum
Nachkochen
500 g Garnelen (Ersatz: Hähnchenfleisch)
1 EL Erdnussöl
1,5 L Wasser
3 Stängel Zitronengras
1 kleine Galgantwurzel
3 Scheiben Ingwer
ein paar Rote und Grüne Chili (je nach Schärfe), entkernt
3-4 EL Fischsoße
3-4 EL Zitronensaft
ein paar Zitronenblätter
ein paar Basilikumblätter
Koriander
2 Scheiben Tomaten
500 g Strohpilze
ZUBEREITUNG:
Garnelen unter kalten Fließwasser spülen. Aus der Schale lösen (puhlen),
dabei Schwanzenden an der Garnele belassen (sieht schöner aus). Garnelen längs
halbieren, schwarzen Darm, der dabei freigelegt wird, entfernen.
Im Topf Zitronengras, Galgant, Ingwer, Chili, Zitronenblätter, Basilikumblätter
und Koriander im für 5 Min köcheln.
Tomaten und Strohpilze zugeben, mitköcheln. Zitronensaft und
Fischsauce zufügen. Garnelen zufügen und alles zum Kochen bringen, 5 Min kochen.
SERVIEREN:
Heiß in Schalen portionieren, mit Frühlingszwiebel und Koriander garnieren.
VARIANTE:
Man kann auch asiatische Suppennudeln
mitkochen und als Hauptgericht servieren;
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