Suppen Rezepte, 12 Portionen, für:
Großmutters Backofensuppe - Ofensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1,5 kg Schnitzelfleisch, gewürfelt (od geschnetzelt)
Salz&Pfeffer
Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
6 Zwiebel, gewürfelt
1 kg Champignon, in dicke Scheiben, diese in Fett angebraten
300 g Tomatenpaprika (Glas)
500 g TK-Erbsen
1 Ananasstücke (große Dose)
600 g Chilisauce (Glas)
1 L Schlagsahne (Schlagobers)
1/2 Flasche "Hot Curryketschup"
3/4 L Wasser
ZUBEREITUNG:
Schnitzel mit Salz&Pfeffer würzen. In einen Backrohr geeigneten
Topf geben, mit Fleischbrühe übergießen. Zwiebeln, Champignon, Chilisauce,
Sahne, Curryketchup, abgetropfte Tomatenpaprikastreifen und Ananasstücke hinzu
geben.
Mit so viel Wasser aufgießen, dass die Suppeneinlage bedeckt
ist. Behutsam vermengen.
Deckel auf den Topf aufsetzen, Luftschlitz frei lassen.
BACKOFEN - BACKROHR:
Am Rost gestellt bei 200°C (Heißluft 180°C) für 90 Min garen. Hierbei hin
und wieder umrühren und evt. mit etwas Wasser Flüssigkeitsstand ergänzen.
Backofenbrühe aus dem Rohr nehmen und mit Salz&Pfeffer
abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
SERVIEREN:
Ofensuppe vom Backofen auf den Tisch kredenzen, von wo sich jeder selber mit
Schöpfkelle seinen Suppenanteil in das Teller portioniert. Als Beilage
herzhaftes Brot.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ofengerichte wurden einst in den Dörfern bis um 1900 oft zum Bäcker am Ort
gebracht, der die Töpfe ins Backrohr schob, vorausgesetzt er hatte sein Brot
fertig gebacken. Denn die Restwärme reichte zum Garen der Mahlzeiten aus.
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