Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Maronensuppe - Esskastaniensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
300 g Maroni (Maronen, Edelkastanien)
200 ml Geflügelfond (Instant, Suppenwürfel)
80 g Sellerieknolle
200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
50 g Butter
Muskatnuss
Zucker
Salz&Pfeffer
1 Knoblauchzehe (kleine)
Trüffelöl
Weiße Trüffel
ZUBEREITUNG:
Schale der Maroni (Maronen,
Kastanien) an der gewölbten Seite mit scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 8 Minuten bei 220°C backen, bis sich die Schalen öffnen.
Die noch warmen Maroni aus der Schale brechen, braunen evt. verbliebenen Filz entfernen. Geflügelfond am Ofen erhitzen. Maroni und geputzten Sellerie zufügen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Maroni abgießen, Brühe dabei auffangen. Maroni, ca. 100 ml Geflügelfond und 150 ml Obers mit Pürierstab pürieren. Suppe soll sämig, aber nicht dick sein. Soviel Brühe zufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Butter zufügen und nochmals aufmixen. Mit
etwas geriebener Muskatnuss, Zucker, Salz, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer abschmecken. Restliches Obers steif schlagen und unter die Suppe mengen.
es kann kredenzt werden.
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