Suppen Rezepte, 8 Portionen, für:
Andalusische Mandelsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
16 Weißbrotscheiben
10 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
400 g Mandelkerne, geschält
1 Bund Petersilie
Salz&Pfeffer
Prise Kreuzkümmel
750 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
200 mg Safranfäden (ersatzweise Safranpulver)
ZUBEREITUNG:
Weißbrot klein würfeln, in heißem Olivenöl in Pfanne knusprig
anbraten. Heraus nehmen, warm halten.
Knoblauchzehen schälen, mit Mandelkernen im restlichen Fett
goldgelb rösten.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, die Hälfte davon ca. 3
Min. im heißen Fett mitdünsten. Die andere Hälfte fein hacken.
Pfanneninhalt in einen Topf geben und pürieren. Mit
Salz&Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen. Mit Fleischbrühe angießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Hälfte der Brotwürfel in die Suppe streuen. Nachwürzen, denn das
Brot saugt viel Würzkraft auf. Restliche Petersilie und Brotwürfel über die
Suppe streuen.
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