Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Froschaugensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
500 ml Fliederbeersaft (Holunderbeerensaft)
1 L Wasser
1 Tasse Sago
5 EL Zucker
2 Äpfel, große
ZUBEREITUNG:
Topfopf mit Fliederbeersaft, Wasser und Zucker verrühren. Alles
am Herd kurz aufkochen. Sago zufügen und ständig rühren!
Äpfel schälen, Kerngehäuse entsorgen, vierteln und dann in dünne
Spalten schneiden. Apfelstücke in die Suppe geben und für 10-15 Min darin garen
unter öfteren Rühren.
Wenn die "Froschaugen" (Sago) nicht mehr weiß, sondern glasig
sind, ist die Suppe fertig.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante: Sehr lecker schmeckt die "Froschaugen-Suppe" auch mit
Grießklößchen oder als Kaltschale. Mit mehr Sago wird sie etwas fester und kann
als Pudding kalt gegessen werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|