Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Chinesische Eierblumensuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1/2 L Wasser
2 TL Salz
1 Stk Ingwerknolle, daumengroß
2-3 getrocknete, dünne Algenblätter
1 Ei
1 Stiel Frühlingszwiebel
1 EL Sesamöl, zum verfeinern
ZUBEREITUNG:
Im Topf Wasser aufkochen, dann salzen. Ingwer schälen, in 5mm
dicke Scheiben schneiden, ins kochende Wasser geben. Algenblätter in kleine
Stückchen zerreissen, hinzu fpgen und alles 2 Min kochen.
Ei mit Pürierstab (oder Schneebesen) schaumig schlagen. Langsam
(über einen Löffelrücken so 2. Koch zur Verfügung) in die Suppe giessen, dabei
mit Löffel im Uhrzeigersinn kreisförmig rühren, so dass sich das Ei in der Suppe
zu Eierblumen formt. Suppe aufkochen und 2 Min auf kleienr Flamme köcheln.
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten zufügen, mit Sesamöl
verfeinern.
Suppe sogleich in chinesischen Suppentassen servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Falls es sauer-scharf gewünscht, füge einfach 1 EL Essig und 1/4 TL Sambal Oelek
in die Suppe;
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