Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Topinambur Süßkartoffelsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
800 g Topinambur
(Süßkartoffel)
2 Zwiebel
200 g Möhren (Karotten)
200 g Lauchstange (Porree)
1/2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Topinambur säubern und mit Schale in
2cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Möhren waschen, in
Scheiben und Lauch in Ringe schneiden.
In einem Topf Zwiebeln im Öl andünste.
Gemüse mit 1/2 L Gemüsebrühe zugeben. Im geschlossenen Topf ca 15 Min auf
mittlerer Flamme köcheln. Danach restliche Gemüsebrühe zugießen.
Mit Gewürzen abschmecken.
Je nach
Geschmack kann die Suppe auch püriert werden.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Topinambur":
Topinambur wird auch genannt: Erdartischocke,
Jerusalemartischocke, Zuckerkartoffel, Erdbirne, Knollensonnenblume,
Jerusalem artichoke, Topinambour, Artichaut de Jerusalem;
Grundrezept:
Gehört zur Gattung der Sonnenblumengewächse.
Das winterharte Kollengemüse
hat je nach Sorte eine gelbe, braune oder rote Schale. Das Fleisch ist weiß. Die
Knolle erinnert an Ingwer und stammt ursprünglich aus Nordamerika.
Topinambur ist eine spez. Süßkartoffelart und kann ebenso wie die Kartoffel
vielfältig
zubereitet werden.
Die süßlich, leicht nussartig schmeckenden Knollen enthalten keine Stärke
sondern Insulin (ein Kohlenhydrat) und können daher auch für Zuckerkranke verwendet werden.
Sie müssen dafür sorgfältig geschält werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|