Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Chartscho, Charscho mit Ghomi aus Georgien, Kaukasus, Russland
Supperezepte zum
Nachkochen
1 kg Rindfleisch
200 g Reis
5 Zwiebeln
5 Stängel Koriander
5 Stängel Petersilie
Tomatensauce (oder Tomatenmark), Menge nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch in Stücke schneiden, gut abspülen. In einem Topf
Wasser zum Kochen bringen und Rindfleischstücke einlegen. Vor dem Aufkochen
Schaum abschöpfen. So lange köcheln, bis das Fleisch fast gar ist.
Kurz bevor das Fleisch gar gekocht ist, Reis, geschnittene
Zwiebel, Tomatensoße, Salz, Kräuter, Knoblauch und Paprika zugeben und auf
kleiner Flamme kochen bis der Reis bissfest ist.
SERVIEREN:
Chartscho wird warm traditionell mit Ghomi (siehe unterhalb) serviert.
REZEPT FÜR GHOMI:
Ghomi aus grob gemahlenem Mais:
200 - 250 g grob gemahlenen Mais
0,8 L Wasser
Ghomi ist ein dickflüssiger Brei aus Mais, Reis usw., der
ungesalzen und ungewürzt bleibt. Ghomi wird an Stelle von Brot oder Maisbrot zu
warmen Gerichten oder auch scharfen, kalten Gerichten im Kaukasus gegessen.
ZUBEREITUNG: Grob gemahlenen Mais im Topf mit Wasser begießen
und kochen lassen, bis er gar gekocht ist. Dann etwas Maismehl zufügen, mit
einem Holzlöffel durchkneten, bis homogene Masse entsteht. Wieder auf eine
niedrige Flamme stellen und schmoren lassen, bis der Mehlgeruch weg ist. Dann
ist Ghomi fertig. Es wird mit einem nassen Holzlöffel auf die Teller gegeben und
zum Charscho kredenzt.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
EIN ENG
VERWANDTES REZEPT WÄRE: Tschichirtma - klicke dafür hier..
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|