Suppen Rezepte, 15 Portionen, für:
Vietnamesische Pho Suppe - Hanoisuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
PHO-SUPPE für ca. 3 Liter Suppe:
4 Markknochen
1 Ochsenschwanz
500 g Suppenfleisch
100 g Ingwerknolle
2 Zwiebeln, kleine
5 Knoblauchzehen
1 Möhre (Karotte)
1 Lauchstange (Porree)
1 Chilischote, entkernt
1 Zimtstange
3 Sternanis im Ganzen
1 Stück Macis (oder 1/2 TL Muskatblüte gemahlen)
1/2 TL Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
2 Nelken
4-6 EL Nuoc Mam (vietnamesische Fischsauce)
PHO-SUPPENEINLAGE pro Gast:
25 g Reisnudeln
Chinesisches Sesamöl
30 g Rinderfilet
1 Frühlingszwiebel
NUOC-MAM SAUCE DIP - zum
vietnamesischen Würzen bei Tisch:
5 EL Nuoc Mam
5 EL Zitronensaft
5 EL Wasser
1/2 TL Zucker
1-2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
Korianderblätter
Salatblätter
Kräuter
SOWIE:
Sojabohnenkeime und Gurke
ZUBEREITUNG:
PHO-SUPPE:
Großen Topf mit Markknochen auslegen. Ochsenschwanzstücke darauf und wieder
darauf das Suppenfleisch legen. Ingwer in Scheiben schneiden, Zwiebeln mit
Schale sowie Möhre und Lauch grob würfeln. Alles in einen Topf streuen.
Sämtliche Gewürze dazwischen gut verteilen. Mit 4 L Wasser auffüllen. Mit Nuoc
Mam würzen.
Suppe ohne Deckel langsam zum Kochen bringen. Wenn sich der an
der Oberfläche bildende Schaum von selbst verflüchtigt hat, Deckel auflegen.
Suppe mind. 4 Stunden (gerne länger) auf kleiner Flamme köcheln (ziehen lassen).
Brühe durch ein Sieb filtern. Knochen, Gemüse, Gewürze Gewürze
entsorgen. (Fleisch vom Knochen lösen, von
Häuten und Sehnen befreien und kalt stellen zum Beispiel für einen
Fleischsalat).
Brühe erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. Dadurch
sammelt sich das Fett an der Oberfläche und lässt sich vollständig, leicht
abheben. Das ist ein muss!!
PHO-SUPPENEINLAGE:
Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde quellen lassen.
Abgetropft in Suppenschalen. Damit sie nicht kleben, mit einigen Tropfen Sesamöl
beträufeln und Nudeln wenden.
Rinderfilet quer zur Faser in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden. Beides auf den Nudeln anrichten.
SERVIEREN:
So befüllte Suppenschälchen ohne Suppe servieren! Erst am Tisch jede Schale mit
kochend heißer Brühe auffüllen.
Jeder Gast würzt sich seine Portion mit Zitronensaft und
vietnamesischen Nuoc-Mam-Dip.
NUOC-MAM SAUCE DIP:
Sojakeime und Gurken in Streifen geschnitten um die Nudeln
legen. Für den Nuoc-Mam-Dip alle Zutaten fein zerkleinern und miteinander
verrühren. Suppe damit bei Tisch individuell würzen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Vietnamesische Nationalgerichte - die Suppe Pho
Auch Hanoisuppe und 24-Stunden-Suppe genannt:
Signifikant an dieser Suppe ist, dass sie erst abkühlen muss,
damit das Fett an der Oberfläche erstarrt und abgehoben werden kann.
Die fettfreie duftende fast noch kochende Brühe wird stets bei
Tisch in Suppenschälchen gefüllt, in denen sich bereits gekochte Reisnudeln,
rohe Rinderfiletscheiben und Frühlingszwiebelringe sind. Durch die Hitze der
heißen Brühe garen die Fleischscheiben in Sekundenschnelle.
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