Suppen Rezepte, 10 Portionen, für:
Flämische Gueze-Bier Biersuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1,5 L Gueze-Bier oder ein anderes helles, nicht herbes Bier
150 g Zucker
500 ml Rinderbrühe
4 Eigelb
3 bis 4 EL Crème Fraîche
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Toast, gewürfelt und geröstet
ZUBEREITUNG:
Bier mit dem Zucker und der Brühe zum Kochen bringen. Die Brühe
mind 5 Min kochen.
Crème Fraîche mit Eigelben in einem Topf glatt rühren. Bierbrühe
über die Crème Fraîchemasse geben und verrühren.
Topf wieder auf die Herdplatte stellen und bis kurz vor dem
Siedepunkt erhitzen (damit Eigelb nicht gerinnt). Mit Salz&Pfeffer würzen.
Mit gerösteten Brotwürfel servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Gueze-Bier":
Belgische Spezialität. Das Bier ist eine Flaschengärung, dadurch sehr prickelnd
und leicht säuerlich im Geschmack.
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