Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Steirische Stosuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
REZEPT 1:
½ L Buttermilch (od saure Milch)
40 g Mehl
½ L Wasser
1 TL Kümmel
1/8 L saurer Rahm
Salz
Schnittlauch
REZEPT 2:
1 L Wasser
etwas Salz
Kümmel
¼ L saure Milch
¼ L saurer Rahm
300 g Kartoffel
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Saure Milch (od Buttermilch) mit Mehl verquirlen. In siedendes,
gesalzene, mit Kümmel gewürzte Wasser einquirlen und kurz aufkochen.
SERVIEREN:
Sauren Rahm zugeben. Mit Schnittlauchröllchen garniert auftragen.
REZEPT 2:
Wasser wird mit Salz und Kümmel zum Kochen gebracht. Dann quirlt
man die Sauermilch mit dem Mehl glatt, rührt das Gemisch in das kochende Wasser
ein. Suppe etwas köcheln.
Kartoffel schälen, im Salzwasser bissfest köcheln.
Salzkartoffeln in die Stossuppe gegeben, sauren Rahm beigemengt und nochmals
alles gut verkochen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren, mit gerösteten
Schwarzbrotwürfeln servieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|