www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


   Schetschamandy Suppe Rezepte
Kaukasus Russland Kochrezepte. Rezept für fleischlose vegetarische Suppen. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Schetschamandy - Sauermilchsuppe aus Kaukasus und Russland
Supperezepte zum Nachkochen

Schetschamandy mit Mazoni:

1 L Mazoni (Ersatz Sauermilch oder Joghurt)
½ L Wasser
2 EL Mehl
4 Zwiebel
50 g Butter
3 Eier, getrennt
1 TL frische Minze, gehackt
1 EL Korianderkraut (oder Estragonblätter) gehackt
1 EL Dill, gehackt.

Mazoni mit Wasser verdünnen. In einem Teil dieser Mischung Mehl verquirlen, salzen und wieder zur anderen Flüssigkeit zurück gießen.

Fein gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Mazoni zufügen und zusammen 15 Min köcheln.

Suppe würzen und mit Eiern binden. Eigelb in einer Tasse mit abgekühlter Suppe verquirlen. Suppe vom Feuer nehmen und verquirltes Ei schnell in die Suppe gießen, dabei ständig rühren (nicht kochen lassen). Suppe vom Feuer nehmen, sobald die Eier zu gerinnen beginnen.

 

Schetschamandy mit Kirschen

500-750 g Kordelkirschen
1 L Wasser
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
5 Knoblauchzehen
1 EL frische Minze, gehackt

Kordelkirschen durch emaillierten Durchschlag gestrichen und Saft mit Fruchtfleisch in ein Gefäß aus Emaille, Porzellan oder Glas gegeben. Rückstände und Kerne mit Wasser auffüllen und in einem Emaillegefäß 5-7 Min kochen.

Saft durchgießen, fein gehackte Zwiebeln und das mit Saft verquirltes Mehl zugeben. Das Ganze 15 Min köcheln. 1 Min vor Fertigstellung Minze und Knoblauch, sowie rohen Kordelkirschsaft mit Fruchtfleisch zugeben.

 

Schetschamandy mit Nüssen und Kräutern

1 ¼ L Wasser
Salz
3 Porreestangen (Lauch)
1 Zwiebel
½ Glas Nüsse, gemahlen
1 Sellerieknolle mit Laub
1 Petersilienwurzel mit Grün
2 EL Korianderblätter
1 EL Dill
1 EL frische Minze
2 EL Maisan

Zwiebeln, Porree, Wurzelgemüse klein schneiden und in kochende Salzwasser geben. Alles 5-7 Minuten kochen, bis sich das Wasser grünlich färbt.

Mit dem in einer halben Tasse abgekühlter Gemüsebrühe verquirltem Mehl und mit Nüssen binden und weitere 8 Min kochen.

Mit fein gehackten Küchenkräutern abschmecken und zugedeckt 3-4 Min ziehen lassen.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Schetschamandy":
Fleischlose Suppen, mit Mehl gebunden auf säuerlichen Grundlage aus Eiern, Obst, Nüssen und Kräutern. Schetschamandy-Suppen auf Sauermilchbasis werden mit Eiern gebunden.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x