Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Milchsuppe aus Mecklenburg Vorpommern
Supperezepte zum
Nachkochen
1½ L Milch (oder Magermilch oder halb Milch halb Wasser)
Salz
50 g Haferflocken (oder Buchweizen, Grieß, Grütze, feine Graupen, Sago oder
Nudeln)
Zucker, nach Belieben
VARIANTE:
1½ L Milch (oder Magermilch oder halb Milch halb Wasser)
Salz
40 g Mehl
Kartoffelmehl (Stärkemehl, Gusti, Maizena, Mondamin)
Zucker, nach Belieben
ZUBEREITUNG:
Milch in einem Topf aufkochen. Flocken, Grütze, Grieß oder
Graupen, Sago oder Buchweizen unter Rühren zufügen. Alles langsam gar ziehen
lassen.
Haferflocken und Sago benötigen ca 5 Min,
Hafergrütze, Gerstengrütze, Buchweizengrütze und Graupen 30-40 Min,
feiner Grieß, Nudeln 10 Min,
grober Grieß 15-20 Min;
Suppe mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Fertig!
Suppen mit Weizenmehl, Roggenmehl, Buchweizenmehl, Hafermehl,
Gerstenmehl, Grünkernmehl, Kartoffelmehl oder Stärkemehl:
Milch in einem Topf aufkochen. Mit etwas kalter Milch angerührte
Mehl unter Rühren zufügen. Alles langsam gar köcheln.
Stärkemehl und feines Weizenmehl benötigen ca 5 Min,
andere Mehle ca 15 Min;
Suppe mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Fertig!
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Suppen können statt mit Zucker auch salzig abgeschmeckt und mit
verschiedenen frischen Kräutern abwechslungsreich gewürzt werden.
Diese Milchsuppen können zum Frühstück an Stelle von Kaffee
genossen werden. Man isst Brot dazu. Die Suppe kann auch zuerst gegessen werden,
hinterher trinkt man noch eine Tasse Kaffee und ißt Brot dazu.
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