Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Ashe Mast - Iranische Joghurt Suppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1 Zwiebel, groß
2 EL Öl
2 EL Rote Linsen
100 g Basmatireis
900 ml Wasser
350 g Spinatblätter
Koriander, halber Bund
Schnittlauch, halber Bund
Petersilie, halber Bund
1 TL Salz
300 ml Joghurt
SOWIE:
Pitta Brot, für bei Tisch
ZUBEREITUNG:
Zwiebel schälen, fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen,
Zwiebeln darin 3 Min leicht anbraten, sie sollten hierbei nicht bräunlich
werden.
Linsen und Reis zufügen und kurz mit anbraten. Mit Wasser aufgießen und alles
zum Kochen bringen. Flamme zurück drehen und ca 15 Min köcheln (bis der Reis
fast bissfest geworden ist).
Spinat, Kräuter und Salz hinzu geben. Erneut alles kurz aufkochen und sogleich
wieder auf kleiner Flamme 5 Min köcheln. Dann Suppe vom Herd ziehen. Löffelweise
Joghurt einrühren.
SERVIEREN:
Suppe in vorgewärmte Teller portionieren. Mit einem Klacks Joghurt in die Mitte
des Suppenteller und darauf als Deko ein paar Kräuter, warm sogleich servieren.
Als Beilage Pitta Brot reichen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|