Suppen Rezepte, 8 Portionen, für:
Vogtländische Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
2 EL Schweineschmalz oder Gänsefett (od Butterschmalz)
120 g Räucherspeck, durchwachsen
3 Zwiebel
800 g Kartoffel, Sorte mehlig kochend
2 Lauchstangen (Porree)
3 Möhren (Karotten)
3 Petersilienwurzeln
1/2 Sellerieknolle, kleine
1-2 Lorbeerblätter
1/2 TL Kümmel, gemahlen (oder Majoran)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz& Pfeffer
SOWIE:
6 Knackwürste (oder Wiener Würstchen)
2 Bund Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Schmalz im Suppentopf erhitzen. Speckwürfel und Zwiebelwürfel
auf mittlerer Flamme glasig dünsten. Kartoffel- und Gemüsestücke zufügen, kurz
mit dünsten. Brühe zugießen und mit Gewürze verfeinern. Alles zugedeckt bei
mittlerer Hitze 30 Min kochen.
in einer Pfanne ohne Fettzugabe in Scheiben geschnittene
Würstchen bei mittlerer Hitze im eigenen Fett knusprig braten.
SERVIEREN:
Suppe mit Würstchen und Schnittlauch am Teller verfeinern.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Original Rezept übernommen aus Vogtländischen Kochbuch;
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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