Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Fuldas Strohlehmsupp - Stroh-Lehmsuppe aus Hessen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Sauerkraut
500 g Kartoffel
2 Zwiebeln
100 g Speck, magerer
¾ L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Speck klein würfeln. Im Suppentopf auslassen. Zwiebeln klein
schneiden und im Fett mit andünsten. Alles mit Brühe aufgießen. Rohe Kartoffel
schälen, würfeln und zugeben. Suppe 10 Min köcheln.
Sauerkraut zufügen, umrühren und Suppe weiter kochen bis alles
gar geworden.
Mit Salz&Pfeffer würzen.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur heißen Suppe wird pro Person 1 dicke Scheibe kalte
Leberwurst serviert. Oder gut passt zur Strohlehmsupp ein Bauernbrot mit "Aaler
Worschd";
Info:
"Stoh" steht bei der Suppe für Sauerkraut.
"Lehm" für die Kartoffeleinlage.
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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