Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Sächsische Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Kartoffel, Sorte mehlig kochend
100 g Lauchstangen (Porree)
100 g Möhren (Karotten)
150 g Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 EL Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
SOWIE:
50 g Lauchstange (Porree), geviertelt
50 g Möhren, fein geraspelt
50 g Zwiebeln
Majoran
Kümmel
Liebstöckel
Selleriegrün
EINLAGE:
2 Möhren (Karotten)
Petersilie, zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Kartoffel, Lauchstangen, Möhren, Zwiebeln schälen und grob
würfeln. Alles in Suppentopf geben und mit Lorbeerblatt und Kümmel in
Fleischbrühe (Brühwürfel und Wasser) gar kochen.
Gegarte Gemüse zerstampfen und mit rohen Lauch, Möhren und
Zwiebeln zur Suppe geben und verrühren.
Suppe mit Majoran, Kümmel, Liebstöckel und Selleriegrün
abschmecken.
EINLAGE:
Bissfeste gegarte Möhren in die Suppe geben und vor dem Servieren mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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