Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Märkische Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
3 Möhren (Karotten)
400 g Knollensellerie
1/2 Gemüsezwiebel
2 Lauchstangen (nur das Weiße davon!)
250 g Kartoffeln gekocht (Sorte fest-kochend)
200 g Speck (magerer, durchwachsen), klein gewürfelt
50 g Butter
1 L Fleischbrühe (Suppenwürfel, Instant)
Muskatnuss, etwas frisch geriebene
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
ZUBEREITUNG:
Möhren, Sellerie und Zwiebel putzen, in kleine
Würfel schneiden. Lauch
schräg in Ringe schneiden und gründlich waschen. Gepellte Kartoffeln
mundgerecht würfeln..
Speck im Topf auslassen, erst Butter, dann Gemüse zufügen und kräftig andünsten.
Brühe zugießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Mit Muskatnuss würzen. Kartoffelwürfel
zufügen und leicht kochen lassen. Kurz vor dem Servieren Kräuter zugeben.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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