Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Vichysoise - Kalte Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Kartoffeln - Sorte "mehlig Kochend"
1 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
500 g Lauchstange (Porree)
3 EL Crème Frâiche
1/8 L Sahne (Schlagobers)
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In der
Brühe gar kochen. Nach
10 Min fein geschnittenen Lauch zufügen. Nach weiteren 5 Min alles mit
Pürierstab (od im Mixer) fein pürieren.
Durch ein feines Sieb streichen. Creme Frâiche und Sahne
unterrühren. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
Mindestens für 6 Stunden kalt stellen!
Nachwürzen, mit Schnittlauchröllchen garniert kalt servieren.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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