Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Berliner Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
175 g Geräucherter Bauchspeck (ohne Knorpel mit Schwarte)
300 g Kartoffeln, geschält
50 g Zwiebeln, geschält
1/2 Bund Majoran
3/4 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
100 g Möhren (Karotten)
100 g Sellerie
50 g Lauch
1/4 L Sahne (Obers)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln.
Kartoffeln und Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn
zusammen binden!
Speckschwarte im Topf ausbraten. Speckwürfel zugeben und mit
anbraten. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und alles gut miteinander
verrühren. Mit Fleischbrühe auffüllen und Majoranstiele
beigeben.
Aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten langsam
köcheln lassen.
Inzwischen geputztes Gemüse in Stücke schneiden. Schwarte und Majoranbund aus der
Brühe fischen und das Gemüse hinein geben. Auf aufgeschalteter Kochplatte noch 10 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb gießen. Brühe in einer Schüssel auffangen und wieder in den Topf
zurückgeben!!
Speck, Kartoffeln und Gemüse durch mittlere Lochscheibe
des Fleischwolfes drehen und diese Masse mit der Brühe mischen. Sahne zugeben und unter
Rühren alles aufkochen lassen.
Würze mit Pfeffer aber wenig Salz (da das Gericht durch den Räucherspeck schon recht gut gewürzt
ist).
Fertig zubereitete Suppe in Teller oder rustikale Suppentassengeben. Vor dem Servieren mit frischem Majoran bestreuen.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|