Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Vichyssoise - Kalte Suppe mit Räucherlachs
Kalte Suppenrezepte
zum Nachkochen
3 dicke Lauchstangen (Porree)
4 große Kartoffeln - Sorte vorwiegend festkochend
2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Butter
Sahne (Obers)
Salz&Pfeffer
Estragon
Zitrone
3 Scheiben Räucherlachs
Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Das Weiße und Grüne der Lauchstangen
waschen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Suppentopf 1 EL Butter erhitzen,
darin Lauchstücke anschwitzen.
Darauf gut 2 L Gemüsebrühe gießen und die
in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Salzen und zugedeckt ca.
30 Min. köcheln lassen (bis Lauch und Kartoffeln richtig weich sind wegen
Bindung). Anschließend mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Alles durch ein
feines Sieb streichen.
Gründlich abschmecken: Estragon, Pfeffer
und Saft halber Zitrone. Dann Sahne hinzu und einmal aufkochen lassen. Suppe nun
erkalten lassen.
Vor dem Servieren Suppe kurz mit Schneebesen aufschlagen. Den in dünne Streifen
geschnittenen Lachs einlegen.
Suppe mit grob gehackten Schnittlauch
bestreuen;
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