Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Ungarische Tschardasch - Kalte Suppe
Kalte Suppenrezepte
zum Nachkochen
200 g Weißkraut (Weißkohl)
1 kleine Zwiebel
1 Mohrrübe (Karotte)
300 g Kartoffeln
100 g Spinat
1 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
2 EL Öl
1 TL Tomatenpüree (Tube)
1 Msp Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Salz&Pfeffer
200 ml saure Sahne (Sauerrahm, Schmant)
ZUBEREITUNG:
Kleingeschnittene Zwiebel wird im Öl glasig gedünstet, das in schmale Streifen geschnittene Weißkraut und die sehr klein geschnittene Mohrrübe dazu gegeben. Man streut Paprika darüber und fügt 0,2 l Wasser hinzu. Dann werden die Suppenwürfel, Tomatenpüree, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer hinzugetan. Während des Kochens gibt man geschälte und in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln hinzu. Auf kleiner Flamme und im bedeckten Topf lässt man alles ca. 30
Minuten kochen, setzt den in Streifen geschnittenen Spinat hinzu und kocht noch 5 Minuten alles zusammen.
Suppe wird mit reichlich saurer Sahne verrührt und serviert.
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