Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Hideg meggyleves - Ungarische Sauerkirschsuppe
Kalte Suppenrezepte
zum Nachkochen
600 g frische Sauerkirschen (Weichseln)
160 g Zucker
8 Nelken
1 g Zimt
100 g Zitronensaft (Saft von 1 Zitrone)
30 g Salz
200 ml Sahne (Obers)
200 ml Milch
50 g Mehl
100 ml Rotwein
300 ml Cognac
ZUBEREITUNG:
Die entsteinten Kirschen in etwa 750 ml
kaltem Wasser aufsetzen. Zucker, Salz, Nelken, Zimt und Zitronensaft zufügen und
kochen. Wenn die Kirschen weich sind, die zuvor aufgekochte Milch zugießen, das
mit Sahne verrührte Mehl zugeben und aufkochen. Danach Rotwein zugießen, vom
Herd nehmen und kalt stellen.
Vor dem Servieren Nelken und Zimt aus der
Suppe nehmen und Cognac unterrühren.
Informationen zu kalten Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Es ist ratsam, Nelken und Zimt je einen
kleinen Tüllbeutel zu geben, damit die Suppe Geschmack bekommt, die Gewürze
aber leicht aus der Suppe genommen werden können.
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