Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Hideg Gyumolcsleves - Ungarische kalte Obstsuppe
Hideg Meggyleves - Ungarische Kirschkaltschale
Kalte Suppenrezepte
zum Nachkochen
4 Tassen Kirschen (Weichseln, Sauerkirschen)
1 Tassen Zucker
3 Tassen Wasser
1 Zimtstange
20 g Stärkemehl (z.B. Maizena)
¾ Tasse Rotwein, von schwerer Qualität
¼ Tasse Sahne (Obers)
ZUBEREITUNG:
Kirschen entkernen und mit Zucker, Wasser und Zimtstange 20-30
Min dünsten.
Kirschen und Zimt heraus nehmen und den Sud mit Stärkemehl
andicken. Kirschen wieder zugeben und alles sehr kalt werden lassen.
Kalten Rotwein und eiskalte Sahne unterrühren. Möglichst kalt -
z.B. auf zerstoßenem Eis - servieren.
Informationen zu kalten Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Diese Suppe kalt servieren;
Abwandlung:
Weichseln kannst du durch Schattenmorellen ersetzen. Oder nimm konservierten
Kirschen: dann aber den Saft verwenden und mit Rotwein auf die erforderliche
Menge ergänzen, Zucker nach Geschmack dosieren und zunächst nur den Zimt darin
ziehen lassen. Erst nach dem Binden die konservierten Kirschen hinein geben.
Dann weiter wie oben.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|