Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kirschen und Klümpe aus Hannover
Kalte Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen, Weichseln)
Wasser
KLÖSSE:
1 Ei
2-3 EL Mehl
2 EL Zucker
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60% mit
Wasser auffüllen und ebenfalls dazu schütten. Am Herd aufkochen, Flamme
reduzieren, warm halten.
KLÖSSCHEN:
Aus Eier, Zucker, Prise Salz sämigen Brei rühren, dazu jeweils nötige
Menge an Mehl zufügen (er muss bereits
etwas schwer reißend vom Löffel gehen, dann ist er richtig).
Teig löffelweise, in erbsengröße in die köchelnde Kirschsuppe laufen lassen. Die
Klößchen sind nach ca 6 Min gar, wenn diese an die Oberfläche schwimmen.
SERVIEREN:
In Suppenteller portionieren, abkühlen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Informationen zu kalten Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Eigentlich handelt es sich dabei im Prinzip um eine
Kirschensuppe mit Einlage. Sie kann eisgekühlt, kalt oder heiß kredenzt werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|