www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Kirschen und Klümpe Rezepte
 Kirschen und Klöße Kochrezepte. Rezept aus Hannover in Deutschland. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kirschen und Klümpe aus Hannover
Kalte Suppenrezepte zum Nachkochen

1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen, Weichseln)
Wasser

KLÖSSE:
1 Ei
2-3 EL Mehl
2 EL Zucker
Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60% mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazu schütten. Am Herd aufkochen, Flamme reduzieren, warm halten.

KLÖSSCHEN:
Aus Eier, Zucker, Prise Salz sämigen Brei rühren, dazu jeweils nötige Menge an Mehl zufügen (er muss bereits etwas schwer reißend vom Löffel gehen, dann ist er richtig).

Teig löffelweise, in erbsengröße in die köchelnde Kirschsuppe laufen lassen. Die Klößchen sind nach ca 6 Min gar, wenn diese an die Oberfläche schwimmen.

SERVIEREN:
In Suppenteller portionieren, abkühlen lassen. Mit Zucker abschmecken.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu kalten Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:

Eigentlich handelt es sich dabei im Prinzip um eine Kirschensuppe mit Einlage. Sie kann eisgekühlt, kalt oder heiß kredenzt werden.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x