Kalte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Geeiste Apfelsuppe
Kalte Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Äpfel
200 g Zucker
1 g Zimtrinde
1 Gewürznelke
5 g Salz
300 ml saure Sahne (Sauerrahm, Schmant)
50 g Mehl
100 ml Weißwein
1 Zitrone
500 ml Milch
ZUBEREITUNG:
Zimtrinde, Gewürznelke und Schale der Zitrone werden in wenig Wasser aufgekocht. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Leicht gesalzenes Wasser, dem man Zucker zusetzt, wird aufgekocht und die Apfelscheiben oder -würfel hinein gegeben und gekocht. Brühe der ausgekochten und abgeseihten Gewürze wird der Suppe zugesetzt und alles zusammen aufgekocht.
Mehl wird mit saurer Sahne verrührt, anfangs gibt man wenig Sahne zum Mehl, schlägt es mit dem Schneebesen unter und schüttet die übrige saure Sahne darauf. Danach schüttet man unter ständigem Rühren die Sahne in die kochende Suppe. Solange wird gekocht bis der rohe Geschmack des Mehls verschwindet. Zur Geschmacksverfeinerung werden Milch und Weißwein hinzu gegeben und mit Zitronensaft ein säuerlicher Geschmack erreicht.
Informationen zu kalten Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Man kann diese Suppe warm oder gekühlt
servieren!
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