Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Ziegenkäsesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
SUPPE:
1 Petersilienwurzel, grob gewürfelt
1 Schalotte, mit Schale halbiert
Salz&Pfeffer, weißer
EINLAGE:
1-2 Eier
Ziegenkäse (oder Schafskäse)
ZUBEREITUNG:
SUPPE:
In einem Topf Petersilienwurzel und Schalotte in Butter leicht anrösten. Mit
Wasser aufgießen, und 15-20 Min köcheln. Danach Suppe durch Haarsieb abseihen.
Mit Salz&weißen Pfeffer (sowie frei nach Wahl etwas Käse einrühren) abschmecken.
EINLAGE:
Eier mit Ziegenkäse langsam, gut vermengen (aber nicht schaumig rühren, da die
Masse ansonsten zu großporig wird).
Masse in gefettete Auflaufform füllen. Mit Alufolie zudecken.
Ein Küchentuch in einen breiten Topf legen, die Form darauf
stellen. Soviel heißes Wasser in den Topf gießen, dass es außen an der Form bis
zur Höhe der Ei-Käsemasse darin reicht.
Einmal kurz aufkochen, dann Masse bei ganz schwacher Hitze ca 20
Min zugedeckt stocken lassen.
Masse stürzen und in Rauten schneiden.
SERVIEREN:
Suppe heiß in Teller portionieren. Käse-Ei-Rauten einlegen und mit paar in
Juliennestreifen geschnittene Petersilienwurzeln (welche kurz in der Suppe
mitgekocht wurden) garniert
auftragen.
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