Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 6 Portionen, für:
Asiatische Tom ka gai Suppe vom Buddhistenkloster
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
5 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln), in feine Ringe geschnitten
6 Kaffirlimetten-Blätter, halbiert
3/4 TL gelbe Curry-Paste
3 Chilischoten, rot (weniger scharf wenn entkernt!)
3 cm Galgantwurzel, (geschält oder ungeschält) in ganz feine Scheiben
geschnitten
300 g Strohpilze (Ersatz Braune Champignons), entstielt, in dünne Scheiben
geschnitten
600 ml Kokosmilch, flüssig (wenn hart, kurz im heißen Wasser erwärmen)
6 Thai-Basilikumblätter
3 Zitronengras-Stiele, in 3cm Stücke geschnitten
700 g Hühnerfilets, vom Fett befreit klein geschnitten
1 EL Koriander, fein geschnitten
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasoße, helle
3 EL Fischsauce
SOWIE;
Ghee, zum Anbraten
ZUBEREITUNG:
Topf mit Ghee erhitzen. Anschließend die Frühlingszwiebeln ein
wenig anschwitzen, dann die Kaffirlimettenblätter, die Currypaste, Chilis,
Galgantwurzel sowie die Pilze zufügen. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer
Flamme 1-2 Min schmoren lassen.
Zitronengras, Thai-Basilikum und Kokosmilch zugeben. Letztlich
Hühnerfilet zufügen. Alles ca. 15 Min köcheln.
Koriander zufügen. Mit Limettensaft, Sojasauce und letztlich
Fischsoße abschmecken. Alles nochmals kurz ziehen lassen. Tom Ka gai Suppe
sogleich heiß servieren.
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Tom Ka gai" der Buddhistischen Mönche Asiens ist das Grundrezept für diese
asiatische Standardsuppe. Unverfälscht mundet sie am Besten...
In asiatischen Schälchen mit Löffel heiß servieren. Das darin enthaltene
Zitronengras (dient nur dem Geschmack) wird nicht mitgegessen!
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