Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 8 Portionen, für:
Mulligatawny - Indische Hühnersuppe
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
0,75 L kräftige Hühnerbrühe (Instant)
0,1 L Riesling, trockener
0,1 L Sahne (Schlagobers), ungeschlagen
60 ml Kokosnussmilch (Dose)
20 ml Portwein
4 Schalotten, kleine
30 g Möhren (Karotten)
50 g das Weiße vom Lauch
30 g Mango, reife (od Mango-Pulver)
30 g Äpfel
30 g Ananas
60 g Indischer Curry (od 2 TL
übliches Currypulver)
10 g Ingwer, geschält, fein auf Reibe (Muskatreibe) gerieben
Salz&Pfeffer, weißer
Prise Zucker
30 ml Öl
REZEPT 2:
1 kg Hühnerbrüste, in mundgerechten Stücken
4 Schalotten (od Zwiebel, rote), klein gewürfelt
1 Möhre (Karotte), klein gestiftet
½ Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
½ Mango, reife (od Mango-Pulver), geschält, gewürfelt
1 Apfel, kleiner, geschält, gewürfelt
50 g Ananas, gewürfelt
1 rote Chili (entkernt), klein gehackt
1 Ingwerstück Daumengröße, geschält, fein auf Reibe (Muskatreibe) gerieben
4 TL Indischer Curry (od 2 TL
übliches Currypulver)
750 ml Hühnerbrühe (Instant)
200 ml Weißwein
100 ml Sahne (Schlagobers), ungeschlagen
100 ml Kokosnussmilch (Dose)
1 TL Zucker (oder mehr)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Wurzelgemüse in heißem Öl ohne zu bräunen andünsten. Obst und
Curry zugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze ca 15 Min leicht
köcheln.
Weißwein, Portwein, Kokosmilch und Sahne zugeben und nach
einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit
Salz&Pfeffer würzen.
Die Mulligatawny-Suppe anrichten. Auf Wunsch mit angerösteten
Kokosraspeln garnieren.
REZEPT 2:
Hühnerbrust mit Schalotten, Möhre und Lauchstange in heißem Öl
anbraten.
Mango mit Apfel, Ananas, Chili, Ingwer und Currypaste zufügen.
Mit Hühnerbrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme ca 15 Min leicht köcheln.
Hühnerfleisch mit Schaumkelle heraus nehmen, in Alufolie
gewickelt bei Seite stellen.
Wein mit ungeschlagener Sahne und Kokosmilch zugießen und nach
einigen Minuten mit Mixstab pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen.
Mit Zitronensaft, Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.
Hühnerfleisch wieder in die heiße Mulligatawny-Suppe einlegen,
behutsam vermengen und nochmals evt. nachwürzen.
Mulligatawny-Suppe auftragen.
.
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Indischer Curry":
Gewürzmischung, die je nach Region in Farbe, Konsistenz und Aroma sehr
unterschiedlich ist! Zum Beispiel in Thailand sind scharfe Currypasten mit viel
Chili beliebt, in Indien hingegen ein eher feines, süßlich mundendes Currypulver. Und
genau jenes süßliche meinen wir HIER für unsere indischen Rezepte!
"Reife Mango":
Die Mango ist reif, wenn die Schale sich mit dem Finger leicht eindrücken lässt.
Wenn nur sehr harte Mangos erhältlich sind, die Mango einfach 1-2 Tage in
Heizungsnähe nachreifen lassen.
"Entstehung der Mulligatawny-Soup":
Mulligatawny-Soup heißt übersetzt "Pfefferwasser"; Als einst die Engländer in Indien waren baten sie die indischen Köche ihnen eine
Suppe zu kochen. Die Inder wussten nicht, was eine "Suppe" ist und auf ihre Frage
erhielten sie die Antwort: "Eine flüssige Brühe in die so alles reingeschnippelt
wird was man in der Küche so findet. Dabei dachten die Engländer an Gemüse und
Fleisch. - Die Inder fanden aber ganz andere Köstlichkeiten in ihrer Küche
vor....
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