Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Graupensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
80 g Graupen, mittelfein (=Rollgerste)
3 EL Olivenöl
5 Kartoffeln, mittlere, gewürfelt
1 Kohlrabi, gestiftet
5 Möhren (Karotten), gestiftet
1/4 Sellerie, fein gewürfelt
1 L Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
3 Mettwürstchen, geräuchert, in 1,5cm Scheiben geschnitten
1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
1 Bund frischer Liebstöckel, Blättchen davon fein gehackt
Suppenwürze (Maggi, Fondor etc)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Graupen in einem Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser aufsetzen
und aufkochen. Auf mittlerer Flamme für ca 20 Min köcheln. Dann probiere, ob sie
weich sind. Abgießen und im Sieb unter fließend kalten Wasser so lange spülen,
bis das Wasser Glas klar bleibt. Graupen im Sieb bei Seite stellen.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit Brühe
ablöschen. Würze mit Suppenwürze, Salz&Pfeffer. Deckel auf den Topf aufsetzen
und köcheln, bis das Gemüse in der Suppe bissfest gegart ist.
Graupen, Wurstscheiben und Lauch in die Suppe geben. Alles kurz am Herd ziehen
lassen.
Graupensuppe mit Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Mit Liebstöckel (od Schnittlauchröllchen) bestreut servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Graupen, Graupe":
Sind polierte Gerstenkörner auch bezeichnet als Rollgerste;
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