Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Weiße Beete Suppe - Weiße Rüben Rezepte
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Weiße Rüben (feste, nicht zu große)
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 EL Sherry
100 g Crème fraîche
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Zucker
SUPPENEINLAGE:
2 Toastscheiben
Butter
4 EL Schlagsahne (schlagobers), steif geschlagen
Schnittlauch, fein in Röllchen geschnitten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Weißen Rüben schälen, würfeln und in Gemüsebrühe weich kochen.
Danach mit Sherry, Crème fraîche, Muskat, Prise Zucker,
Salz&Pfeffer mit Mixstab pürieren, abschmecken.
SUPPENEINLAGE:
Toastbrot würfeln und in Butter goldbraun braten. Suppe in Tellern portionieren,
in die Mitte Klacks Sahne, mit Brotcroutons und Schnittlauch bestreuen.
Heiß servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Weiße Beete - Weiße Rübe:
Auch genannt:
Räbe, Herbstrübe, Wasserrübe, Stoppelrübe. Ebenso Mairübe, Navet und Teltower
Rübchen.
Die weiße Rübe Familie der Kreuzblütler. Wird im Hochsommer
gesät und wächst rasch. Sie ist grün oder rotköpfig und weißfleischig.
Tipp:
Feste, nicht zu großen Rüben, haben weniger Fasern und sind nicht so bitter.
Enthalten viel Vitamin C, Kalzium und Kalium. Wassergehalt von 90 %.
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