Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Sopas Mallorquinas - Balearen Gemüsesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Knoblauchknolle, fein gehackt
1 Lauchstange (Porree), in Ringe fein geschnitten
1 Paprikaschote, in Streifen fein geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Tomate, enthäutet und geviertelt
4 EL Olivenöl
1 kleiner Kopf Weißkohl (oder Wirsingkraut), gehobelt in Streifen
130 g grüne Bohnen
1 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
1/2 Blumenkohl (Karfiol)
120 g TK-Zuckererbsen
etwas Mangold (oder Spinatblätter)
ein sehr dünn geschnittenes Weizenbrot, altbacken
ZUBEREITUNG:
Knoblauch, Lauch, Paprika, Lauchstangen, Paprika und
Zwiebel in Olivenöl anbraten.
Kohl und Bohnen zufügen, dann mit Brühe aufgießen. Mit Paprika,
Petersilie, Salz&Pfefferwürzen, 15 Min köcheln.
Zerteilten Blumenkohl, Erbsen und Mangold zufügen. Alles für 10
Min auf kleiner Flamme bissfest garen.
Brotscheiben in eine Schüssel legen. Heiße Suppe darüber gießen,
wobei das Brot die gesamte Flüssigkeit
aufsaugen sollte (Brotmenge variieren).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen 10 Min bei 170°C ziehen lassen.
SERVIEREN:
Mit Salz und Öl abschmecken und auftragen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Sopas Mallorquinas":
War einst ein "Arme-Leute-Gericht", welches für die Arbeiter in den Fincas oft
täglich,
morgens wie abends gekocht wurde.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|