Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Salatcremesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 L Wasser
1 TL Salz
400 g Kopfsalat
20 g Butter
1 Prise Zucker
20 g Mehl
250 ml Milch
600 ml Salatwasser
Salz&Pfeffer
2 EL Weißwein
3 EL Kerbel; gehackt
2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
ZUBEREITUNG:
Wasser mit Salz aufkochen. Salat im siedenden Wasser
blanchieren, heraus nehmen, abtropfen lassen (Sud
aufheben). Mit dem Wiegemesser fein hacken oder pürieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Mehl beigeben, mit
Butter mischen und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Milch beigeben, glatt rühren und unter ständigem Rühren auf
mittlerem Feuer eindicken. Gehackten Salat beigeben und umrühren. Salatwasser
beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Weißwein, Salz&Pfeffer abschmecken und 1-2 Min leise
köcheln.
Kerbel in die Schüssel geben und Suppe darin anrichten.
Paniermehl rösten und über die Suppe streuen.
Variante: Geröstete Zwiebelringe dazu servieren;
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