Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rote Rüben Suppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
250 g Rote Rüben (Beete), ganze Knollen
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
Krenwurzel (Meerrettich), frisch gerieben
1 EL Öl
1 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
1/8 Creme Fraîche
0,6 L Wasser
1 Lorbeerblatt
Liebstöckel
Kümmel, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Rüben (Beete) schälen und klein
würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Im heißen Öl anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Liebstöckel, Lorbeerblatt, Kümmel beigeben, mit Suppenwürfel abrunden. Aufkochen lassen, zugedeckt auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.
Jetzt erst die Creme Fraîche einrühren. In Teller servieren, mit frisch geriebenen Kren
(Meerrettich) und Majoran bestreuen.
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