Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Indische Rote Linsensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1/2 Pk Rote Linsen, kleine
1/2 Tasse Öl
Stück Ingwer, kleines
3 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten (oder Dose)
2 Zwiebel, kleine
1 Chilischote
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
ZUBEREITUNG:
Ingwer, Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln, Chili, schälen, in feine
Würfel schneiden oder im Mixer mixen.
Linsen mehrfach unter Fließwasser gut waschen, abtropfen lassen.
Linsen, Kurkuma mit der
doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und weiter köcheln
bis die Linsen halbgar sind.
In heißem Öl zuerst Kümmel, dann Zwiebeln anbraten, Ingwer und Knoblauch
zufügen. Später die Tomaten, (evtl. mit etwas Flüssigkeit aus der Dose). Chillis
zufügen. Alles zusammen garen. Wenn Tomatenflüssigkeit verdunstet ist und das Öl
wieder sichtbar wird, mit Garam Masala würzen. 1 Schöpfkelle voll mit Linsen
samt dem Wasser in die Pfanne hinzu geben und vermengen. Das Ganze wieder in den
Linsen-Topf zurück füllen um es dort fertig zu garen. Mit Salz abschmecken.
SERVIEREN:
Kurz vor dem Servieren frische gehackten Koriander zufügen.
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