Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rote Bete Suppe mit Meerrettichklößchen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
SUPPE:
30 g Zwiebel, gehackt
20 g Butter
1/16 L Weißwein
3/4 L Gemüsesuppe (Instant, Suppenwürfel)
300 g Rote Rüben (Bete), roh in Blätter gehobelt
2 EL Sherry-Essig
Kümmel
1 TL Akazienhonig
1 TL Kren (Meerrettich), frisch gerieben
1/16 Sauerrahm (Saure Sahne)
10 g Dinkelmehl
Salz&Pfeffer
EINLAGE:
60 g Magertopfen (Magerquark), passiert
1 Eiweiß
40 g Dinkelmehl
1 TL Kren (Meerrettich), frisch gerieben
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz
ZUBEREITUNG:
Im Topf Zwiebeln in heißer Butter andünsten. Mit Wein und 250 ml
Suppe aufgießen. Rote Rüben und Essig zufügen. Mit Kümmel, Salz&Pfeffer würzen
und gar dünsten.
Mit Mixstab pürieren. Restliche Suppe je nach gewünschter
Konsistenz zugießen. Mit Honig und Kren abschmecken.
Sauerrahm mit Dinkelmehl vermengen und Suppe damit binden.
EINLAGE:
Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Mit Topfen, Kren, Dinkelgrieß, Muskat und Salz
vermengen.
Mit 2 Esslöffel kleine Nockerl (Klößchen) abstechen und formen.
Diese im siedenden, gesalzenen Wasser für 10 Min gar ziehen lassen.
SERVIEREN:
Rote Rüben Suppe mit Einlage von Krennockerl mit Brunnenkresse dekoriert
kredenzen.
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