Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Barszcz - Polenische Rote Beete Suppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
Für die Rinderbrühe:
250 g Rinderbrust
1 Scheibe durchwachsener Speck (50 g)
1 kleine Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
1 Möhre (Karotte)
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
Rote-Bete-Suppe:
300 g frische Rote Bete (Rote Rüben)
2-3 EL Apfelessig
Salz
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
RINDERBRÜHE:
Rindfleisch und Speck in einen Topf legen ; Suppengemüse waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden,
mit Lorbeerblatt , Piment- und Pfefferkörnern , 1 TL Salz und 1 L Wasser aufkochen, abschäumen.
Bei schwacher Hitze 90 Minuten kochen lassen ;
Fleisch in Alufolie wickeln und
warm stellen; Brühe durch ein Sieb gießen, Gemüse und Speck mit Löffel ausdrücken und
entsorgen. Brühe kalt stellen. Das nun fest gewordene
Fett abheben ;
ROTE-BEETE-BRÜHE (Rote-Rüben-Suppe):
Rote Bete schälen, in einen Topf raspeln , mit 3/4 L Wasser aufkochen und 10 Min.
garen. Essig und 1/2 TL Salz unterrühren , 20 Min. ziehen lassen ; die Rote-Bete-Brühe durch ein Sieb gießen,
mit Löffel das Gemüse ausdrücken und entsorgen.
FERTIGE, ROTE-BEETE-SUPPE:
Beiden Brühen nun mit einander vermischen , mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken und nochmals erhitzen.
Knoblauch schälen, fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch vor dem Servieren in die Brühe rühren und auf jede Portion Schnittlauch streuen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ein Höhepunkt in der feinen polnischen Küche,
die klare rote Brühe , die durch ihr delikates Aroma überrascht und erahnen lässt, wie viel Aufwand dahinter steckt . In Polen wird sie mit vergorenem Rote-Bete-Saft abgeschmeckt , bei uns ersatzweise mit Apfelessig.
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