Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rettichsuppe aus Winterrettich
Suppenrezepte
zum Nachkochen
30 g Zwiebel
10 g Butter
250 g schwarzer Rettich (Winterrettich)
75 g Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
60 g Sahne (Obers)
6 EL Senfsprossen
1 EL Schnittlauchröllchen
SUPPEN-EINLAGE:
30 g Senfkörner (Reformhaus)
Schnittlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel fein würfeln, in Butter in einem Topf anschwitzen.
Rettich und Kartoffeln grob raspeln, gleichfalls in den Topf geben und etwas
mitschwitzen lassen. Gemüsebrühe zugießen, alles zugedeckt bei milder Hitze
weich kochen.
Pürieren mit Mixstab. Sahne zugeben, mit Salz&Pfeffer würzen,
nochmals aufkochen und abschmecken.
EINLAGE:
Setze 2 EL (30 g) Senfkörner zum Keimen an und ernten Sie nach 2-3 Tagen. Diese
Senfsprossen der fertigen Suppe zugeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schwarzer Rettich wird auch Winterrettich genannt;
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